当前位置:首页 > 业务工作 > 宗教工作

镶黄旗举办全旗民族宗教工作培训会

发布时间:2018-09-18 来源:锡盟民委

近日镶黄旗举办全旗民族宗教工作培训会,特邀盟委统战部副调研员、民族宗教科科长赛音巴雅尔授课。旗委统战部、旗民宗局、旗工商联全体干部职工、全旗各苏木(镇)、嘎查(社区)书记、宗教三级网络负责人、新当选的嘎查(社区)两委主要负责人、宗教界代表人士等共100余人参加培训。旗委常委、旗委统战部部长照日格图主持会议并发表讲话。

 培训以党的十九大精神和党的民族宗教政策为指导,从做好新形势下民族宗教工作出发,重点围绕落实党的民族理论政策、宗教工作基本方针,切实加强民族团结进步事业所取得的成就和经验等几个方面深入浅出的为参训学员做了专题辅导。通过培训,使大家认识到做好当前民族宗教工作对于维护民族团结和社会稳定的重要意义,明确了宗教界人士在社会主义精神文明建设中维护祖国统一、维护社会主义制度、依法管理宗教、促进社会和谐的作用,对推动宗教与社会主义社会相适应起到积极作用。

通过此次培训,不仅进一步提升了全旗从事民族宗教工作干部职工的能力和素质,也对今后依法行政、解决宗教界矛盾和问题奠定了一个良好的基础。