当前位置:首页 > 业务工作 > 宗教工作

锡林浩特市宗教场所举行升国旗仪式

发布时间:2018-08-28 来源:锡盟民委

 为积极响应各宗教协会团体在7月31日召开的全国性宗教团体联席会议第六次会议上发出的倡议。8月27日上午,锡林浩特市目前已具备条件的清真寺、基督教和天主教宗教三处活动场所相继举行了升国旗仪式。市委常委、统战部部长赵国柱,市民宗局长包柱及市委统战部、市民宗局干部职工、各宗教活动场所教职人员和部分信教群众参加了升国旗仪式。

仪式现场,在各教管组教职人员宣读了关于在宗教活动场所升挂国旗的倡议书后,伴随着国歌,五星红旗冉冉升起,全体人员列队行注目礼,并高唱国歌。

赵国柱指出,我们要以开展国旗进宗教场所活动为契机,进一步增强宗教界人士尊重国旗、爱护国旗、维护国旗尊严的意识,发扬爱国主义精神,弘扬爱国爱教的优良传统,为锡林浩特市民族团结、宗教和睦、社会稳定做出新的贡献。

当日下午,民宗局召集各宗教场所教管组成员进行了集中学习,市民宗局局长包柱结合“倡议书”,就《中华人民共和国国旗法》相关规定及国旗相关知识进行了讲授。