当前位置:首页 > 业务工作 > 宗教工作

镶黄旗强化宗教工作责任落实

发布时间:2018-05-23 来源:
 为切实履行好全旗党委主管统一战线、宗教事务的主体责任,进一步落实好党委统战部牵头领导、政府负责、各部门密切协作配合,齐抓共管的宗教管理体制机制,近日,中共镶黄旗旗委统战部、镶黄旗民族宗教事务局相关领导主动深入到全旗4个苏木(镇),宣传党的统战政策,落实宗教管理责任制,与苏木(镇)党政领导面对面签下2018年度宗教管理三级网络两级责任制的《责任状》。
   今年的宗教三级网络两级责任制的《责任状》中涉及到学习中央、自治区、盟各级宗教管理方针政策和新修订的《宗教事务条例》,培训教职人员管理,防范渗透,以及违反有关规章制度,出现不良后果的责任倒查,追责情况等内容,并为每项管理职责赋分,从而有利于年底对统战工作,宗教事务管理考核。同时也方便了全旗各苏木(镇)、各嘎查社区、各学校单位主体履行加强统战工作,民族宗教事务管理,使各主体责任单位对此项工作了然于心,切实把各级党政部门主抓统战工作责任扛在肩上,抓在手上。