当前位置:首页 > 业务工作 > 宗教工作

二连浩特市举办宗教教职人员培训班

发布时间:2017-11-16 来源:锡盟民族事务委员会

   近日,为进一步增强教职人员的公民意识和法律意识,提高教职人员队伍的综合素质,二连浩特市民宗局会同市委统战部举办了教职人员培训班。来自天主教、基督教的教职人员及修女等共30人参加了培训。

  培训班邀请了自治区党委统战部二处白青龙调研员对全国宗教工作会议精神及新形势下“宗教问题与宗教政策”等方面的内容进行了讲解。白青龙调研员从正确认识我国宗教面临的新情况、新问题、准确把握新形势下宗教理论及政策和如何做好新形势下宗教工作等三个方面进行了阐释,进一步加深了教职人员对宗教政策法律法规的理解,提高了宗教团体自我管理水平,推进了宗教活动场所自身建设,对更好地引导宗教与社会主义社会相适应,对维护口岸宗教领域和谐稳定起到了积极的作用。

  培训结束后,市委统战部副部长对教职人员今后的工作提出具体要求:一是不断提高认识,增强法律意识,将宗教活动自觉纳入法律范围之内,依法依规进行宗教活动。二是提高自身政治素质,发扬爱国爱教传统,明辨是非,坚持我国宗教的中国化方向,教职人员要积极引导信教群众坚决抵御非法传教和境外渗透。三是积极开展一些爱国爱教的宣传活动,传播向善向好的声音,传递扶弱济困正能量,充分发挥宗教的积极作用,为维护宗教领域和谐稳定做贡献。