当前位置:首页 > 业务工作 > 宗教工作

西乌旗召开全旗宗教工作会议暨马克思主义民族理论培训班

发布时间:2017-08-17 来源:锡盟民族事务委员会

   为进一步提高宗教工作三级联络员业务和依法管理能力,提升全旗宗教工作水平,2017年8月16日,西乌旗召开全旗宗教工作会议暨马克思主义民族理论培训班。旗委副书记、政法委书记达日汉夫出席并代表旗委作重要讲话,各苏木镇党委书记、旗直各部门、各人民团体、事业单位、垂直管理单位、驻军部队、重点企业主要负责人和各苏木镇、嘎查(社区)、学校宗教工作联络员、各宗教场所管委会主任共230人参会,旗人大副主任青格勒图、政协副主席斯琴出席会议,会议由政府副旗长太平主持。

  会上旗委副书记、政法委书记达日汉夫总结回顾了2016年度全旗宗教工作并安排部署了2017年宗教工作任务,同时,就做好新形势下宗教工作强调了三点意见,一是认真学习习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神、自治区党委书记李纪恒在全区宗教工作会议上的讲话精神和盟委书记罗虎在在全盟宗教工作会议上的讲话精神,统一思想,进一步提高做好宗教工作的责任感和紧迫感。二是突出重点,化解难题,认真做好宗教工作,特别强调要加强基层宗教工作和信教群众的工作。三是加强和改善党对宗教工作的领导,搞好宗教队伍建设,加强协作,把宗教工作落到实处、抓出成效,开创宗教工作新局面。

  培训班邀请中国政法大学法学博士、第二届“内蒙古自治区杰出中青年法学法律专家”、内蒙古广播电视大学学习资源中心主任、内蒙古振昊律师事务所律师乌兰那日苏教授讲课。乌兰那日苏教授利用一天时间,用蒙汉双语,结合国内外实例,生动,通俗的讲解了马克思主义民族理论的基本内涵、组成部分等内容。大家纷纷表示参加此次全旗宗教工作会议暨马克思主义民族理论培训班受益匪浅,在今后的工作中大力宣传马克思主义民族理论,深刻了解马克思主义民族理论在实际工作中的重要意义,认真学习贯彻全国、全区、全盟宗教工作会议精神,做好新形势下的宗教工作,为建设物质富足、精神富有现代化西乌旗而努力奋斗。