当前位置:首页 > 业务工作 > 民族工作

“七一勋章”获得者廷·巴特尔为少先队员们上队课

发布时间:2021-10-19 来源:锡盟民委

72年峥嵘岁月,72载春华秋实。

近日,在中国少年先锋队建队72周年之际,由锡盟团委、少工委主办,阿巴嘎旗团委、少工委承办的锡盟少先队庆祝中国少年先锋队建队72周年示范性主题队日活动在阿巴嘎旗举行。

下午3时,活动在庄严的国歌中拉开帷幕。少先队员们个个精神抖擞,用振奋人心的歌声表达了爱祖国、爱人民、做共产主义接班人的坚定决心。来自阿巴嘎旗第二小学和阿巴嘎旗蒙古族实验小学的2名“红领巾讲解员”为全体少先队员讲述了党史小故事。

“我是中国少年先锋队队员。我在队旗下宣誓……准备着,为共产主义事业贡献力量,时刻准备着!”活动中,50名小学生怀着无比激动的心情,在队旗下庄严宣誓,光荣加入中国少年先锋队,完成了他们人生中一次意义重大的仪式。

今年9月份,阿巴嘎旗在全旗中小学生中启动了红领巾增章活动,结合当地优势特色,增设了2枚特色章。一个是根据“七一勋章”获得者廷•巴特尔扎根草原的感人事迹增设的聚焦学习“小先锋章”;另外一个是聚焦民族团结进步教育,践行守望相助理念,铸牢中华民族共同体意识教育设置了“小石榴籽章”。

活动中,阿巴嘎旗为首批荣获“小石榴籽章”“小先锋章”和荣获“先锋中队”的集体和个人举行了颁章、授旗仪式。全体少先队员高呼“请党放心 强国有我”铮铮誓言响彻会场,表达了他们争做时代好少年的决心。