当前位置:首页 > 业务工作 > 民族工作

盟民委举办少数民族发展资金项目管理培训班

发布时间:2020-11-20 来源:

  为落实党风廉政建设主体责任,进一步提高少数民族发展资金管理能力,盟民委按照年初重点工作安排,于10月29日至30日举办了全盟民委系统少数民族发展资金项目管理培训班,各旗县市(区)民委主要领导、分管领导及相关业务人员50余人参加了培训。 

  培训班上盟民委领导重点强调了少数民族发展资金是财政扶贫资金的重要组成部分,也是党和国家关心关爱边疆少数民族地区的具体表现。管好用好少数民族发展资金是落实党的民族政策,铸牢中华民族共同体意识,促进各民族共同团结进步、共同繁荣发展的基本要求。  

  此次培训邀请自治区民委经济处领导解读了国家及自治区少数民族发展资金管理的相关政策、审计专家对各旗县项目档案及财务档案进行了现场指导,并指出存在的问题和整改意见、盟纪委领导围绕党风廉政建设作了专题讲座、盟审计局业务人员针对少数民族发展资金项目实施过程中发生有关问题进行了详细的分析讲解。 

  通过培训,进一步提高了基层民委做好少数民族发展资金管理使用工作的能力和水平,增强了党风廉政建设和防风险意识,为进一步管理好、规范好、实施好少数民族发展资金,充分发挥资金最大效益,促进少数民族地区经济健康快速发展,切实打赢少数民族精准脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。