当前位置:首页 > 业务工作 > 民族工作

苏尼特右旗举办“民族一家亲,共抒爱国情” 2020年经典诵读大赛

发布时间:2020-11-04 来源:

2020年10月30日,由苏尼特右旗举办教育系统“民族一家亲,共抒爱国情”经典诵读大赛展演暨颁奖典礼在旗蒙古族中学圆满落幕。

        此次大赛从10月26日开始,分别进行了小学组、中学组、教师组和家庭组4个组别的比赛,并从中评选出优秀作品参加10月30日的大型展演。

        10月30日演出分“中华家园”“中华情脉”“中华铭记”三个篇章,19篇经典诗文。诵读者用最真诚的声音和最饱满的情感,表达了中华儿女对家园大好河山的赞叹,对家园情脉的依恋,对民族文化、革命先辈、时代楷模的铭记!作品表现形式集合了独诵、对诵、齐诵和歌唱演绎多种方式,精彩纷呈。

        通过此次活动,传承弘扬了祖国优秀传统文化,进一步铸牢了全旗各族群众中华民族共同体意识。