当前位置:首页 > 业务工作 > 民族工作

锡林浩特市三举措加强民族团结进步创建示范单位评审工作

发布时间:2018-10-15 来源:锡盟民委

近年来,锡林浩特市民族团结进步创建工作紧紧围绕“共同团结奋斗、共同发荣发展”的民族工作主题,以“六进”为切入点,广泛、深入、持久的开展民族团结进步创建活动,不断巩固民族团结进步工作取得的成果,充分发挥创建示范单位的示范引领作用。

一、强化组织保障,成立评审工作领导小组。为确保民族团结进步创建工作顺利推进,成立锡林浩特市民族团结进步创建示范单位评审工作领导小组,下设评审工作领导小组办公室,具体负责评审工作的组织开展。

二、严格评审程序,规范评审环节。评审命名工作坚持公开、公平、公正、公认的原则,要求申报单位制定创建目标及具体工作方案形成申报材料,评审工作领导小组结合申报材料对申报单位的事迹进行评审验收,对拟命名的示范单位向社会公示,公示结束后由市委宣传部、统战部、民族宗教局联合发文命名“锡林浩特市民族团结进步创建示范单位”称号。

三、注重实际、坚持高标准。评审工作主要围绕是否广泛深入开展民族团结进步宣传教育、党员干部,特别是主要领导干部对党的民族理论和政策认识是否全面正确、开展民族团结进步宣传活动是否扎实有效、《内蒙古自治区蒙古语言文字工作条例》是否得到切实贯彻落实、优秀民族文化是否得到保护和发展作为评选必备条件,切实提高创建工作的实效性和示范引领作用。