当前位置:首页 > 业务工作 > 民族工作

西乌珠穆沁旗召开全旗民族团结进步创建工作现场观摩会

发布时间:2018-09-18 来源:锡盟民委

9月4日,西乌珠穆沁旗召开了全旗民族团结进步创建工作现场观摩会,全面回顾2017年民族团结进步工作开展情况,总结交流经验,安排部署下一阶段工作。旗委书记白永春出席观摩会并讲话,旗四大班子有关领导、各苏木镇党委、旗直相关部门和有关企业负责人参加了现场观摩会。

    旗委书记白永春在讲话中充分肯定了全旗民族团结进步创建工作取得的成绩,并对与会人员提出了几点要求。要提高思想认识,坚持政治方向,扎实推进民族团结和边疆稳固工作开展;要明确职责,牢牢把握民族团结进步创建工作的主动权和落脚点;要深入开展不忘初心、牢记使命主题教育思想工作,切实推动民族团结进步创建工作再上新台阶;要创新工作方法思路,丰富活动载体,深挖和提炼民族团结进步创建工作的亮点特点和典型事迹,切实推动民族团结事业更高质量发展。

    观摩会期间,全体与会人员先后深入内蒙古兴安铜锌冶炼有限公司、内蒙古锡林郭勒盟白音华煤电有限责任公司、巴彦花镇巴彦都日格嘎查金属网厂、巴彦花镇巴彦胡博嘎查委员会、内蒙古玉龙矿业股份有限公司及部分牧民家中,实地观摩了企业和嘎查民族团结进步创建工作及党建工作开展情况。