当前位置:首页 > 业务工作 > 民族工作

西乌旗召开全旗民族宗教工作会议全面贯彻落实党的十九大精神

发布时间:2018-04-06 来源:锡盟民委

4月3日,西乌旗召开全旗民族宗教工作会议。旗委常委、统战部部长乌恩其政府副旗长宝力道出席并作重要讲话,旗直各相关单位主要领导,全旗各苏木镇书记、各寺庙管委会主任以及民宗局全体干部职工参加会议。

会上,旗政府副旗长宝力道同志就做好新形势下民族宗教工作提出三点要求,一是提高认识、认清形势,切实增强做好民族宗教工作的责任感;二是围绕全旗工作大局,扎实做好旗民族宗教工;三是加强领导,狠抓落实,努力开创民族宗教工作新局面。旗委常委、统战部部长乌恩其同志总结回2017年度全旗民族宗教工作并安排部署2018全旗民族宗教工作。他指出,旗民族宗教工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以深入落实全国、全区全盟民族宗教工作会议精神为主线,全面贯彻落实马克思主义民族观、党的民族政策和《民族区域自治法》,增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。深入学习贯彻新修订《宗教事务条例》等法律法规,注重提高宗教工作水平、解决宗教领域存在的问题、维护宗教领域正常秩序,同心协力,扎实工作,为开创新时代旗宗教工作新局面作出新贡献。要注重发挥宗教界人士的作用,培养更多政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时能起作用的宗教界代表人士,发挥好他们引导信众的桥梁纽带作用。各苏木镇发挥好宗教工作“三级网络”和“两级责任制”的作用,建立健全宗教活动场所的各项规章制度,提高宗教活动场所内部管理水平,实行建立健全宗教活动场所负责人考核制度。加强宗教工作属地管理,苏木镇及旗直各单位要高度重视宗教工作。

西乌旗民族宗教事务局各苏木镇负责人签订了《西乌旗2018年度宗教三级网络工作责任状》与各寺庙管委会主任签订《创建和谐寺观教堂责任状》。