当前位置:首页 > 业务工作 > 民族工作

正镶白旗民族宗教事务局积极开展民族宗教和蒙古语文工作

发布时间:2017-07-19 来源:锡盟民族事务委员会

2017年上半年,正镶白旗民族宗教事务局深入贯彻落实全盟民族宗教蒙古语文工作和旗委扩大会议及全旗经济工作会议精神,认真开展“两学一做”常态化制度化工作,牢牢把握民族工作主题和宗教工作基本方针,认真宣传贯彻党和国家民族宗教政策以及法律法规,大力促进少数民族和少数民族地区经济社会发展。

在民族工作上,积极争取少数民族发展资金,扶持畜牧业产业化、集体经济等民族特色产业。为庆祝自治区成立70周年,深入贯彻落实中央、自治区党委和盟委民族工作会议精神,配合旗委、政府开展了全区、全盟民族团结进步模范集体和个人评选工作,为全旗树立模范榜样。

在宗教工作上,为解决教职人员收入水平低,生活困难的问题,提高了教职人员生活补贴。为更准确的掌握目前全旗宗教活动场所、宗教教职人员的详实情况,对全旗教职人员信息和宗教活动场所进行了梳理、登记。

在蒙古语文工作上,对全旗交通干线路标界牌蒙汉两种文字并用情况和社会市面蒙汉两种文字用文情况进行了检查,对于检查中存在的问题一一联系责任人,限期整改。同时为更好的促进蒙古语文的学习使用和推广,配合旗委做好全盟第三次学习使用蒙古语文先进集体和个人的评选工作。