当前位置:首页 > 业务工作 > 蒙古语文工作

镶黄旗社会市面用文联合检查再行动

发布时间:2018-09-18 来源:锡盟民委

为迎接2018年全盟精神文明建设经验交流会的召开,近日,镶黄旗民族宗教事务局召开关于社会市面用文联合检查动员会,旗城管局、交通局、食药工商质监局执法人员以及旗民宗局全体干部职工参加会议。会上,旗民宗局主要负责人传达了该旗迎接2018年全盟精神文明经验交流会第六次调度会会议精神,并明确迎会工作中社会市面用文联合检查的重要性,就此次社会市面用文蒙汉两种文字使用情况联合检查的重点做了部署。

会后,由民宗局、城管局、交通局、食药工商质监局等四个部门的组成的联合检查组迅速行动,立即深入全盟精神文明建设交流会观摩点进行检查。检查组对牌匾、路边指示牌等社会市面蒙汉两种文字并用情况进行了专项检查。对发现错漏文字问题给予及时指导,要求及时整改。今后,上述部门包括旗直其他部门密切配合继续做好社会市面蒙汉两种文字并用制度化、法治化管理工作。