当前位置:首页 > 业务工作 > 蒙古语文工作

西乌旗政法系统举办蒙古语培训班

发布时间:2018-09-18 来源:锡盟民委

9月14日,西乌旗举办政法系统蒙古语培训班。

培训班上,旗委常委、政法委书记海山对全体参训人员提出三点要求,一是高度重视蒙汉双语人才培养,充分认识蒙汉双语人才队伍培养的重要性和必要性,要立足当前,着眼未来,统筹规划双语人才队伍建设,切实通过定期培训、继续教育等方式,加大蒙汉双语人才培训力度;二是政法工作要主动适应民族地区工作环境,重视基层牧区依法治理水平和窗口单位服务水平,为群众提供更优质的服务。政法机关要为干警搭建蒙古语学习平台,创造学习条件,提供学习资源,在工作中培养锻炼干部使用蒙古语言文字能力。三是政法干警要不断自我加压,要时刻饱有时不我待的紧迫感和奋发有为的进取心,充分利用业余时间和蒙古语言环境优势,坚持终身学习,传承政法队伍优良传统,发扬与时俱进、拼搏进取的精神,努力提高自身能力素质,实现自我价值。

此次培训班为期60天,学习时间为每周一至周五晚上6点30分至8点30分。参训人员学习结束后,将统一接受成绩测试,成绩合格者颁发结业证书。