当前位置:首页 > 业务工作 > 蒙古语文工作

鄂尔多斯乌审旗民宗局调研组来西乌旗调研蒙古语文工作

发布时间:2018-08-16 来源:锡盟民委

为贯彻落实《内蒙古自治区蒙古语言文字工作条例》,加强蒙汉文并用工作,日,由乌审旗民族宗教事务局、乌审旗蒙古语言与文化促进会组成的调研组对西乌旗蒙古语文工作进行调研。

调研组一行先后到西乌旗百思乐牧区养老园、政府翻译中心、政务服务中心、创新创业孵化基地、蒙医综合医院和男儿三艺博物馆进行实地参观调研,对蒙古语文工作及蒙汉双语服务情况进行了深入细致的了解;并查看了西乌旗主要街道两侧市面牌匾蒙汉文并用情况,听取了旗蒙古语文工作方面情况介绍,并就如何进一步全面推进蒙古语文工作的先进经验和做法、存在的问题、今后工作的思路和设想与西乌旗民宗局负责人进行了广泛深入交流。

   调研组充分肯定了西乌旗近几年社会市面用文蒙汉两种文字并用工作取得的成绩,并表示此次到西乌旗参观调研收获颇丰,今后因地制宜、因时制宜地找准切入点,将学习到的先进工作经验借鉴到乌审旗的蒙古语文工作中,积极宣传贯彻《内蒙古自治区蒙古语言文字工作条例》,使其社会市面用文蒙汉两种文字并用工作不断规范。