当前位置:首页 > 业务工作 > 蒙古语文工作

镶黄旗民族宗教事务局开展社会市面蒙汉两种文字并用情况检查工作

发布时间:2018-08-16 来源:锡盟民委

镶黄旗长期以来始终重视社会市面蒙汉两种文字并用工作,取得了显著成绩。近日,镶黄旗在全旗范围内开展市容市貌综合整治专项行动,旗民族宗教事务局为进一步规范新宝拉格镇所在地商户牌匾的设置,确保牌匾制作的统一标准、整齐划一,组织专门人员对新宝拉格镇主要街道户外广告、商户牌匾、指路牌、交通牌等的蒙汉文翻译是否正确、蒙汉文字书写是否规范正确等进行了专项再检查工作。

此次共检查新宝拉格镇牌匾1659块,检查中发现部分牌匾存在蒙汉文掉字问题,未发现有翻译错误的牌匾。对牌匾蒙汉两种文字存在问题的商户,要求并督促其限期整改。今后镶黄旗民宗局将继续加大宣传力度,提高群众对社会市面蒙汉两种文字并用工作的认识,把集中检查与经常性检查结合起来,加大整改力度,推进社会市面蒙汉两种文字并用工作,以良好的市容面貌迎接全盟“两个文明”现场会的召开。