当前位置:首页 > 业务工作 > 蒙古语文工作

西乌旗民宗局举办加强广告牌匾蒙汉两种文字并用培训班

发布时间:2018-05-28 来源:锡盟民委

为认真贯彻落实全区、全盟民族工作会议精神,进一步提升西乌旗市容市貌,促进社会市面蒙汉两种文字并用规范化、标准化,为确保全旗蒙汉文字牌匾规范整治活动的顺利开展,近日,西乌旗民宗局联合巴拉嘎尔高勒镇综合行政执法局举办加强规范设置城区广告牌匾蒙汉两种文字并用培训班。西乌旗民宗局、巴拉嘎尔高勒镇综合行政执法局相关负责同志及全旗22家广告牌匾制作公司参加培训。

在培训过程中,西乌旗民宗局负责人重点解读了党的民族语言文字政策法律法规和社会市面用文蒙汉两种文字并用管理办法等并就《社会市面用文的书写挂放相关规定》《合格牌匾、广告、(包括显示牌匾、广告屏幕)标准》和《牌匾审批、制作、使用程序》进行详细解读。

通过培训,使参训的相关人员对社会市面蒙汉两种文字并行并用进一步加深了认识,为推动旗社会市面蒙汉两种文字并用工作奠定了基础。