当前位置:首页 > 业务工作 > 蒙古语文工作

锡林浩特市民宗局进一步加大社会市面蒙汉文并用整治工作

发布时间:2018-05-23 来源:
 一、高度重视、严格执法。加大联合执法力度,联合交通、旅游、民政、城管、工商等部门,对行政区域内的高速公路,国、省干道,乡间公路及旅游景区景点及苏木镇场、嘎查、分场名称牌匾逐一认真审核,集中整治锡林浩特移动营业厅、锡林郭勒盟联通公司所属营业厅、锡林浩特汽车站、火车站、机场等人员密集场所,向场所负责人及时反馈存在的问题,及时下达整改通知书,下达整改通知书共40份,已整改34份;激发社会监督力度,建立锡林浩特市蒙古语文社会监督群,督促全体监督员对市区各大街路进行日常巡查,做到及时发现立即报告、迅速整改、不留死角。
     二、强化服务、规范管理。进一步加大牌匾制作单位管理力度,通过以会代训的形式每年召开一次广告牌匾规范化管理工作会议,对牌匾制作企业负责人进行政策法规培训;出台《关于对全市牌匾制作企业(个人)实行黑名单制管理的规定》,进一步规范和加强户外广告、牌匾标识的管理,增强牌匾制作单位责任感和法治观念,加大成批制作广告牌匾的管理力度,提前介入,全程监督,对整体提档升级的锡林大街东段(东风路口至电力宾馆)沿街460块店铺牌匾的设计图及时进行审核。 
     三、借鉴先进、提升水平。近年来,在社会市面蒙汉文并用整治方面不断探索创新,但与新形势的要求和先进地区的工作还存在一定的差距。不断学习阿拉善盟和其他先进地区的经验,不断推行网上审核工作,提升工作水平,逐步完善网上审核系统的完善与规范化管理各项工作,提高工作效率,为牌匾制作企业提供便利。