当前位置:首页 > 业务工作 > 蒙古语文工作

包商银行向东乌旗“草原书屋”捐赠价值35万元的蒙古文图书

发布时间:2017-07-19 来源:锡盟民族事务委员会

日,在东乌旗额吉淖尔镇牧民色布勒家举行了“爱心包商,书香草原”——包商银行向东乌旗草原书屋捐书仪式。包商银行工会主席刘月菊、包商银行锡盟分行行长张晋忠、包商银行锡盟分行副行长王林枝、旗委常委、政府常务副旗长阿拉坦苏和、旗委常委、宣传部部长萨茹拉图雅以及东乌旗文体广电旅游局及各苏木镇相关领导、文化站站长、“草原书屋”代表等参加了仪式。

  仪式上,包商银行工会主席刘月菊代表包商银行做了讲话,包商银行代表向草原书屋赠送了图书和牌匾;旗委常委、政府常务副旗长阿拉坦苏和在讲话中代表旗委政府对包商银行的捐助表示了感谢。“草原书屋”代表作了表态发言。与会代表参观了“草原书屋”色布勒家和巴·青格勒图家。

  推进“草原书屋”这项公共文化服务工程,是繁荣和发展社会主义先进文化、构建和谐社会的必然要求,是实现好、维护好、发展好人民群众基本文化权益的主要途径,是造福于民的民心工程、德政工程。近年来,东乌旗认真贯彻落实上级关于进一步加强文化工作的一系列指示精神,全力实施好草原书屋工程,从2009年到现在共建设有59个“草原书屋”,覆盖了全旗所有嘎查,同时,每年都投入部分资金,用于更换新书。此次包商银行捐赠价值35万元的蒙文图书,将极大的改善“草原书屋”的环境,充实“草原书屋”图书,标志着东乌“草原书屋”工程建设又迈上了一个新的台阶。