当前位置:首页 > 业务工作 > 蒙古语文工作

锡林浩特市第四期干部职工蒙古语学习班结业

发布时间:2017-05-31 来源:锡盟民族事务委员会

     由锡林浩特市民族宗教局、锡林郭勒盟新丝路电子商务公司联合举办的锡林浩特市第四期干部职工蒙古语学习班完成了各项学习内容于2017年5月26日圆满结束。

   本次学习班在认真总结2015年以来举办蒙古语学习班经验的基础上,本着解决部分单位、企业严重短缺通晓蒙古语言文字和蒙汉兼备人员的实际情况而具体安排实施,学期为3个月共120学时,学习内容为常用蒙语词汇和简单会话、蒙古语基础语法知识等。

   学习班力求多角度激发学员的学习兴趣,结合学习内容,安排蒙古族民俗民风、蒙古族历史文化知识、蒙古语诗歌欣赏等课程,在教学环节中增设蒙古文化知识的讲座等环节,努力使学员在轻松愉悦的学习氛围中感受丰富多彩的蒙古族文化,从而更加轻松掌握蒙古语言文字,确保学习取得实效。

   此次学习班根据学员出勤情况等综合表现为30余名学员颁发了结业证书,以此鼓励。结业仪式上,学员充分运用所学到的内容为大家献上了精彩的文艺演出。