当前位置:首页 > 业务工作 > 蒙古语文工作

东乌旗举办"吉祥草原杯"翻译技能竞赛暨翻译人员培训班

发布时间:2017-05-31 来源:锡盟民族事务委员会

   为提高全旗广大专(兼)职翻译人员翻译水平,鼓励蒙古语言文字工作者做好蒙古语言文字工作和翻译工作,2016年5月25日,由东乌旗民宗局主办的“吉祥草原杯”翻译技能竞赛暨翻译人员培训班在乌里雅斯太镇举行。

   这次竞赛共有来自全旗各单位的101名人员参加,经过一天的角逐乌里雅斯太镇格根图雅获一等奖,旗检察院乃登、旗农牧业局乌哲穆吉获得第二名,机关服务中心其乐格尔、旗委组织部斯日古楞、嘎达布其镇苏日娜分别获得第三名,旗党委办公室呼斯楞等十人获优秀奖。赛后,为乌里雅斯太镇、道特淖尔镇、旗教育科技局等十三个单位颁发了“优秀组织奖”。

   培训班邀请自治区级翻译专家布仁陶格陶老师讲授翻译工作基本知识和技巧,80余人参加培训。