当前位置:首页 > 业务工作 > 机关建设

举办加强民族团结进步创建和意识形态工作专题培训班

发布时间:2020-11-20 来源:

  为进一步加强民族团结进步创建和意识形态工作,铸牢中华民族共同体意识20201029日,锡林郭勒盟民委举办了全盟民委系统民族团结进步创建和意识形态工作专题培训班。培训邀盟委党校民族理论与文化教研部主任、教授额尔敦巴雅尔同志和盟委宣传部理论科科长、盟委讲师团团长王志国同志进行了授课。 

  额尔敦巴雅尔以学习马克思主义民族观和党的民族政策,开展民族团结进步创建活动”为题,从正确理解和牢固树立马克思主义民族观、准确把握我国统一多民族国家的基本国情、准确把握和全面落实党的民族政策、进一步开展民族团结进步创建活动等方面,对铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展进行了细致的讲解。 

  王志国加强意识形态工作,坚决维护意识形态安全”为题,围绕不断提高意识形态工作的思想辨别力、理论创新力、共识凝聚力,从意识形态及意识形态工作内涵、当前意识形态工作面临的形势和问题及维护意识形态安全的着力点等方面做了深入浅出的分析和讲解。 

  通过培训,将进一步强化民委系统干部职工“三个离不开”“五个认同”思想,提升民族领域意识形态工作能力水平,为进一步铸牢中华民族共同体意识,推动我能新时代民族团结进步事业创新发展发挥积极的作用。盟民委全体干部职工,各旗县市(区)民委主任、分管副主任和业务工作人员共计60余人参加了本次培训。