当前位置:首页 > 业务工作 > 机关建设

锡盟民族事务委员会举办全盟民委系统保密工作培训班

发布时间:2020-11-17 来源:

    为加强保密工作,切实提升全盟民委系统干部职工的保密意识,2020年10月29日,锡盟民委举办了全盟民委系统保密工作培训班,邀请盟国家保密局副局长王文胜作了保密安全教育专题讲座。 

    王文胜副局长以“筑牢底线思维,防范化解泄密重大风险隐患”为主题,从新时代保密工作面临的严峻形势为切入点,阐释了信息化条件下增强保密意识、学习领会保密常识、强化保密规章制度、落实保密工作责任等方面进行了详细地讲解。 

    通过培训,全盟民委系统干部职工对信息安全保密工作形势有了更清醒的认识,对掌握保密知识技能有了更强的紧迫感,为下一步工作中,不断提升保密工作责任意识,进一步强化保密规章制度落实力度,增强防范意识和技能起到了有力的促进作用。盟民委全体干部职工,各旗县市(区)民委主任、分管副主任和业务工作人员共计60余人参加了本次培训。