当前位置:首页 > 业务工作 > 机关建设

锡盟民族事务委员会举办全盟民委系统 政务信息写作培训班

发布时间:2020-11-04 来源:

为适应民族工作新形势新任务新要求,进一步提高民委系统干部职工政务信息写作能力,2020年10月29日,锡盟民委举办全盟民委系政务信息写作培训班,邀请盟行署办信息科婷吉思作了专题讲座

婷吉思从政务信息的定位、基本要求、写法、类型和案列分析、收集政务信息的方法、写作政务信息防止出现的问题等七个方面系统讲解了政务信息选题、写作的要点、信息挖掘的技巧等有关知识。同时,就政务信息写作中存在的如标题不精炼、内容空洞、格式不规范等常见问题,通过案例一一进行了分析梳理。

通过培训,进一步增强了民委系统干部职工政务信息写作能力,提升了政务信息工作的质量和效率,为下一步,不断提高政务信息编报水平,及时准确报送政务信息起到了积极的推动作用。盟民委全体干部职工,各旗县市(区)民委主任、分管副主任和信息员共计60余人参加了本次培训。