当前位置:首页 > 业务工作 > 机关建设

盟民委组织参观乌兰牧骑图片展

发布时间:2018-10-15 来源:锡盟民委

2018年10月9日,盟民委机关党支部组织全体干部职工参观乌兰牧骑图片展。图片集中反映了乌兰牧骑的发展史和各个时期国家和自治区领导对乌兰牧骑的关心和希望。

乌兰牧骑蒙古意为“红色嫩芽”,意为红色文化工作队,是活跃在草原农舍和蒙古包之间的文艺团队。1957年6月,第一支乌兰牧骑诞生于内蒙古自治区锡林郭勒盟苏尼特右旗的草原上,至今已走过60多年,2017年11月,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员回信,勉励他们永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”。

通过参观乌兰牧骑图片展,今后大力弘扬乌兰牧骑精神,充分利用乌兰牧骑“深入生活、扎根人民”和“走下去”实践活动,将民族团结宣传教育贯穿始终,使“三个离不开”“五个认同”“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”理念进一步深入各族群众心中