当前位置:首页 > 业务工作 > 机关建设

西乌旗民族宗教事务局党支部开展党员固定日活动

发布时间:2017-09-12 来源:锡盟民族事务委员会

为认真贯彻落实好旗委组织部关于开展党日活动的相关工作要求,并结合“两学一做”学习教育常态化制度化的相关工作安排,2017年8月31日西乌旗民族宗教事务局党支部组织全体党员在局会议室开展党员固定日活动。

党员固定日活动内容丰富,富有成效。一是党支部书记、局长苏乙拉同志组织全体党员资助3名新入学贫困大学生每名1000元,资助帮扶嘎查2名贫困重病患者每人2000元,共7000元。希望通过此次爱心帮助,能够为贫困学生的未来发展注入新的希望,为贫困家庭带去温暖与祝福。二是局党支部关爱老党员,为两名退休党员赠送图书《习近平谈治国理政》,并送上真挚的祝福。

本次活动紧紧围绕习近平总书记关于“脱贫攻坚任务”的指示精神,落实教育扶贫和健康扶贫政策,突出解决贫困家庭大病、慢性病和贫困学生上学等问题。通过此次活动的开展,局党员干部认识到此次捐赠活动对于贫困家庭来说不仅是经济上的帮助,更重要的是精神上的鼓舞。