当前位置:首页 > 业务工作 > 机关建设

阿巴嘎旗民族宗教事务局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题学习会

发布时间:2017-05-25 来源:锡盟民族事务委员会

近日,阿巴嘎民族宗教事务局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化学习会。会议传达了习近平总书记关于 “两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示和全国、全区推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会主要精神,传达学习了旗委书记哈斯巴雅尔在全旗推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话。

通过学习,进一步统一了党员干部对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的思想认识,充分认识到推进“两学一做”学习教育常态化制度化是贯彻落实党的十八届六中全会精神,推动全面从严治党、突出“关键少数”并向基层延伸的又一重大战略部署。

会议要求全体党员干部在推进“两学一做”学习教育常态化制度化时要围绕打牢“学”这个基础、抓实“做”这个关键、端正态度全力“改”、压实责任从严“抓”。一要持续用力保证“两学一做”学习教育融入日常的教育途径和教育方式;二要进一步深刻认识“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义;三要把党支部建设作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要抓手;四要清醒认识到推进“两学一做”学习教育常态化制度化是实现全面建成小康社会的重要举措;五要确保党员领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,确保广大党员党性坚强、发挥先锋模范作用。通过学习,党员干部要高度重视、深入理解、认真贯彻,从讲政治的高度积极行动起来,切实把思想和行动统一到旗委、政府的部署要求上来,学思践悟、知行合一,严格按照要求和部署,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化各项工作以党性锤炼促进各项工作高质量完成,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开和自治区成立70周年。