当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

锡盟民委举办全盟民委系统业务培训班

发布时间:2021-11-20 来源:

为深入贯彻落实中央民族工作会议精神,学习领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,进一步加强全盟民委系统综合业务工作,提高民委系统干部职工能力素质,根据年初工作安排,锡盟民委于10月18日至22日举办了全盟民委系统意识形态、保密工作、政务信息、项目管理和古籍工作培训班。

盟民委党组书记、主任赛娜主持开班仪式并讲话。盟民委党组成员、副主任海军、苏月松出席开班仪式。

 赛娜从学习贯彻中央和自治区党委民族工作会议精神,着力加强意识形态管理,切实促进少数民族地区经济发展,做好民族古籍搜集、整理、保护工作,切实增强保密工作意识,努力提高政务信息报送质量等六个方面提出了要求。

赛娜强调,全盟民委系统要深入贯彻落实中央和自治区党委民族工作会议精神,系统学习习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,以实现中华民族伟大复兴为出发点和落脚点,推进新时代党的民族工作高质量发展。要重点抓好全面推进中华民族共有精神家园建设、促进各民族交往交流交融、提升民族事务治理体系和治理能力现代化水平、坚决防范民族领域重大风险隐患。

培训班分别邀请了内蒙古大学、自治区民委,盟纪委监委、盟委办公室、党校、网信办、保密机要局、盟审计局有关领导和专家教授,围绕学习贯彻落实中央和自治区党委民族工作会议精神;提高政治意识,努力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态;安全保密隐患与防范;不碰红线 严守底线,让铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循;网络舆情应对和处置工作;努力提升新时代政务信息服务工作能力和水平;国内外收藏古籍及其出版情况;项目管理等内容作了专题讲座。

通过本次培训,进一步强化了全盟民委系统干部职工对习近平总书记关于加强和改进民族工作重要思想的学习和认识,对不断提升做好新时代民族工作能力水平起到了积极的作用。

盟民委班子成员,机关全体干部职工,各旗县市(区)民委分管副主任、工作人员和古籍工作者70余人参加了本次培训。

 

 

885522556.jpg