当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

自治区民委调研组深入锡林郭勒盟 乌拉盖管理区开展调研

发布时间:2020-09-11 来源:蒙古语文科研管理处

8月18日,自治区民委党组书记、主任奇锦玉一行深入我盟乌拉盖管理区就民族教育、民族文化保护与传承、牧民生产生活等情况进行调研。

调研组一行先后深入到乌拉盖管理区蒙古族学校、图书馆、乌拉盖牧场牧民斯琴朝格图家中,实地调研了解相关情况。奇锦玉对乌拉盖管理区民族教育、民族文化保护与传承等工作给予肯定,并提出指导性意见和建议。

奇锦玉强调乌拉盖管理区地处北疆,做好民族工作至关重要。要结合自身实际,不断创新工作思路和方法,继承和发扬中华民族的优良传统,坚持民族平等,加强民族团结,推动民族互助,促进民族和谐;要着力解决好各族群众最关心、最直接、最现实的生产生活问题,不断夯实民族团结的物质基础;要深入践行守望相助理念,深化民族团结宣传教育,让各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起。

自治区民委办公室主任云冰、盟民委党组书记、主任赛娜及管理区有关负责同志陪同调研。

微信图片_20200821174137.png