当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

盟民委举办全盟少数民族发展资金项目培训班

发布时间:2018-04-23 来源:锡盟民委

为进一步提升基层民族工作部门贯彻落实少数民族发展资金项目管理政策的能力,按照年初工作安排,4月17日,全盟少数民族发展资金项目管理培训班在锡林浩特市举办。各旗县市区民族局分管项目工作责任人、业务工作人员、财务工作人员及盟民委相关科室负责人参加培训。

盟民委主任赛娜出席培训班开班仪式并讲话。她强调,要充分认识这次培训的意义,少数民族发展资金是财政扶贫资金的一个重要组成部分,管好用好少数民族发展资金,是落实党的民族政策,促进各民族共同团结进步、共同繁荣发展的基本要求。要坚持理论联系实际,自觉把培训知识和解决问题统一起来,加深对所学知识的理解,提高认识和解决实际问题的能力。在具体工作中要做到以下几点:一是要全面落实扶贫资金管理中“权力、责任、任务、资金”四到位的要求,切实保障和提高项目资金到位率;二是明确项目投向,要按照扶贫资金管理办法的有关规定认真调研、科学立向并做好项目库建设;三是搞好项目的评估验收,做好项目和资金的全面监管;四是进一步增强项目单位法人的责任和法律意识,要严格执行各项规章制度,确保资金使用安全、规范、高效。 

培训班邀请了自治区民委经济处李日树副处长、盟纪委党风政风监督室马睿主任、王福明总会计师前来授课,授课老师分别从少数民族发展资金使用管理相关政策、项目组织实施、项目管理、作风建设、反腐倡廉等方面内容进行了精彩讲授,学员就工作中遇到的问题积极向老师提问,老师们耐心地答疑释惑,课堂上气氛十分活跃,大家纷纷表示这次培训获益匪浅,对在具体工作中提高解决实际问题的能力有很大的帮助。

DSC02159.JPG