当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

全盟民族宗教局长会议召开

发布时间:2018-03-13 来源:锡盟民委

 3月12日,2018年全盟民族宗教局长会议在锡林浩特市召开锡盟民族事务委员会党组书记、主任赛娜做了工作报告。

    会议全面回顾总结了过去锡盟民族宗教蒙古语文工作取得的成绩,安排部署了2018年重点工作任务。一是深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动;二是着力开展民族团结进步宣传创建工作,扎实开展好全区第35个“民族团结进步宣传月”活动;三是进一步推进城市民族工作,加强对少数民族转移进城农牧民和流动人口的服务管理;四是努力推动民族工作法治化建设,大力加强民族工作法治宣传教育;五是切实推进少数民族地区经济社会发展,积极参与乡村牧区振兴战略,用好用足少数民族发展资金;六是积极推动少数民族社会事业发展,承办好全区首届搏克大赛,做好我盟参加2019年第十一届全国少数民族传统体育运动会各项准备工作;七是扎实推进蒙古语文工作,做好社会市面用文并用管理;八是着力推动宗教工作法治化水平,依法管理宗教事务;九是不断加强自身建设,推动全年各项工作的落实。

    会上,锡林浩特市、苏尼特右旗、正蓝旗民族宗教事务局分别围绕民族、宗教、蒙古语文工作做典型发言,并宣读了《关于表彰全盟民族宗教系统信息工作先进集体和先进个人的决定》。

    各旗县市)民族宗教事务局局长、副局长和盟民委全体干部职工参加会议。

 

DSC02065_编辑.jpg