当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

锡林郭勒盟运动员在民体杯全国民族式摔跤比赛上取得优异成绩

发布时间:2017-11-16 来源:锡盟民族事务委员会

   11月3日—9日,锡林郭勒盟12名摔跤运动员代表自治区赴河南省登封市参加了2017年民体杯全国民族式摔跤比赛,共有来自天津、河北、山西、内蒙古、青海、河南等11个省市代表队的89名运动员参赛,进行6个跤种、3个级别的角逐。在历时7天的比赛中,锡林郭勒盟运动员表现优异,共获得5枚金牌,12枚银牌,除斩获搏克团体、个人冠军外,在维吾尔族式摔跤、朝鲜族式摔跤项目中也收获了金牌,为自治区和锡林郭勒盟争得了荣誉。

  本次比赛由国家民委文化宣传司、河南省民族事务委员会、河南省体育局主办,郑州大学体育学院、河南省少数民族体育协会承办,旨在推动全国少数民族传统体育活动的开展,锻炼运动员、教练员队伍,提高民族体育项目竞赛水平。

   

微信图片_20171116104757.jpg