当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

自治区民委主任奇锦玉率调研组深入锡林郭勒盟开展专题调研

发布时间:2017-10-30 来源:锡盟民族事务委员会

   10月16日至19日,自治区民委主任奇锦玉率调研组深入锡林郭勒盟二连浩特市、苏尼特右旗、镶黄旗就制定区域性差别化政策实施意见开展专题调研。

   调研组一行深入工厂、学校、医院、民贸民品企业、合作社、牧区嘎查、普通牧户开展调研工作,听取当地政府汇报、召开座谈会、实地查看、走访牧户,全面调查少数民族聚集地区经济社会发展和少数民族群众生产生活情况,了解掌握存在的问题和困难,为少数民族聚居地区加快经济社会和民生事业发展提出对策建议提供了第一手资料。奇锦玉主任在调研中指出,调查研究是发现问题、解决矛盾、推动工作的重要方法,各级都要加强调研,认真研究,及时反映情况,积极向上级提出建议意见。要高度重视少数民族聚居地区的发展和农牧民的生产生活问题,采取有效措施,落实好差别化支持政策,惠及广大农牧民,促进少数民族地区经济社会发展。要把少数民族发展资金用好管好,严格落实资金管理使用的规定要求,因地制宜、科学合理地确定项目,使有限的资金发挥最大的经济社会效益。

  

   行署副盟长侯志民、盟民委主任赛娜陪同调研。

00c4a4cd05af4f86bdb7f4f5cd0b843e.jpg