当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

全盟“平安建设 民族团结进步”宣传月活动在锡林浩特市启动

发布时间:2017-09-19 来源:锡盟民族事务委员会

     9月15日,盟民委、盟综治办、盟司法局在锡林广场举行2017年“平安建设 民族团结进步”宣传月启动仪式,40余家单位参加了本次活动,全盟各旗县市(区)也同步开展宣传活动。

   盟民委主任赛娜出席活动并讲话,她强调,今年活动月的主题是“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”,是深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真贯彻落实自治区第十次党代会和全国民族团结进步创建经验交流现场会精神,以庆祝自治区成立70周年和迎接党的十九大为契机举办的一次重要活动。我们要通过开展民族政策法规宣传活动,引导各族干部群众相互尊重、相互学习、相互帮助,自觉弘扬维护民族团结的优良传统,自觉履行维护民族团结的神圣义务,自觉培育维护民族团结的良好风尚,争做促进民族团结的模范;要以宣传促创建,广泛深入地开展形式多样的民族团结进步创建活动,动员各族各界积极投身民族团结进步事业,促进宣传教育和创建活动人文化、实体化、大众化;要用好团结和发展两把钥匙,切实为各族群众解难事、办好事,让各族人民享受到发展带来的实惠和成果,让各族群众真切地感受到党和政府的关怀和温暖。

   活动现场组织开展了万人签名活动,发放了5000余份宣传品。通过本次活动,激发了各族群众投身平安锡盟建设、民族团结进步事业的主动性、积极性,提高了广大人民群众的法律意识、民族团结意识,为推进法治锡盟建设和民族团结进步事业营造了良好的氛围。

3aff0000fb2996d3f3cb.jpg