当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

广西南宁市民宗委来我盟考察蒙汉双语和民族文化传承保护工作

发布时间:2017-06-26 来源:盟民委

  6月25日,广西南宁市民宗委党组成员、副主任甘强忠带领南宁市民宗委及南宁市兴宁区民宗局有关人员一行7人来我盟考察蒙汉双语和民族文化传承保护工作。盟民委副主任巴特尔及盟民委相关科室负责人陪同考察。

  考察组一行先后来到锡盟司法局12348公共法律服务平台、锡林浩特市民族宗教局,对我盟公共法律服务蒙汉双语平台建设和社会市面用文管理情况进行实地考察,并与相关工作人员进行了深入交流。随后考察组一行又来到锡林郭勒职业学院成吉思汗文史博物馆、阿巴哈纳尔沙嘎文化协会对我盟历史及民族文化传承发展进行了深入了解。考察组一行对我盟蒙汉双语和民族文化传承保护工作给予了高度的评价,一致认为我盟的蒙汉双语和民族文化传承保护工作立足实际、思路清晰、措施得力,对促进边疆民族团结,维护社会和谐稳定,发扬民族优秀传统文化起到了积极的作用,取得了显著成效,对南宁市民宗委下一步开展相关工作很有启发,非常值得学习和借鉴。

 

 

888066699212489935.jpg