当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

2018年度蒙古语文新词术语翻译专家审定会在西北民族大学召开

发布时间:2018-11-01 来源:锡盟民族事务委员会

为了贯彻落实中央民族工作会议和《国家民委关于进一步做好民族语文翻译工作的指导意见》文件精神,进一步做好民族语文新词术语规范化、标准化工作,由中国民族语文翻译局主办,西北民族大学承办的2018年度蒙古语文新词术语翻译专家审定会议近日在西北民族大学召开。会上,来自北京、内蒙古、青海、甘肃、吉林、辽宁等地区的30多位蒙古语文翻译专家和名词术语相关工作负责人员就如何促进民族语文翻译工作和新词术语的统一规范等问题进行深入研讨交流的同时,审定了2017年以来在蒙古语文翻译过程中出现的涉及国家政治、经济、科技等多个领域的新词术语300余条。

本次专家审定会的召开,对于进一步做好蒙古语文新词术语翻译规范化、统一化和标准化工作具有重要意义。