当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

我盟民族团结进步宣传月活动丰富多彩

发布时间:2018-10-26 来源:锡盟民委

2018年9月是内蒙古自治区第35个民族团结进步活动月,各地各部门围绕“践行守望相助理念,扎实推进民族团结和边疆稳固”主题,组织开展了内容丰富、形式多样的民族团结进步宣传教育活动,宣传月活动取得了良好成效。

锡林浩特市举办“丰收锡林浩特牧民传统那达慕”,以群众喜闻乐见的形式宣传党的民族政策,推进民族团结进步进基层。达布希勒特社区以“促进民族团结,共建和谐社区”为主题,开展了民族手工艺竞技、“小小乌兰牧骑”演出等活动,引导各民族群众自觉增强民族团结意识,维护民族团结成果。阿巴嘎旗民宗局联合有关部门举办全旗民族团结进步宣传主题知识竞赛,进一步提升了全旗各族干部职工对党的民族政策、法律法规及相关知识的知晓率。多伦县、镶黄旗民宗局通过发放蒙汉双语版的《民族政策法规学习材料》《民族工作知识问答》、民族团结进步宣传挂历,深入贫困家庭进行慰问等形式,把民族团结进步工作不断引向深入。西乌旗妇联结合妇联工作开展了“巾帼心向党·民族一家亲·和谐共建新时代”主题活动。太仆寺旗民宗局会同蒙古族学校开展“守望相助 民族团结从我做起”首届安代舞比赛,充分弘扬优秀民族文化,让民族团结意识在孩子的心底扎下根。正镶白旗宝力根陶海苏木利用乌兰牧骑“深入生活、扎根人民”和“走下去”实践活动,邀请乌兰牧骑进行民族团结主题演出,切实增强各族群众维护民族团结的意识。