当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

自治区政协第十二届委员会少数民族界精准扶贫蒙古文科技丛书赠书活动启动仪式在苏尼特左旗举行

发布时间:2018-09-29 来源:锡盟民委

为深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要论述和党中央关于精准脱贫精准扶贫部署要求,助力推进我区少数民族聚居地区脱贫攻坚工作,方便少数民族群众使用母语了解国家和自治区扶贫相关政策,掌握种养殖实用技能,提升脱贫致富能力,9月27,在苏尼特左旗赛罕高毕苏木宝力格嘎查举行自治区政协第十二届委员会少数民族界精准扶贫蒙古文科技丛书赠书活动启动仪式。启动仪式上,自治区民委党组成员、副主任,自治区政协第十二届委员会少数民族界组长萨楚日勒图同志在启动仪式讲话中强调,这次赠送蒙古文系列丛书活动,是自治区政协少数民族界深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要论述和党中央、自治区党委关于精准脱贫精准扶贫部署要求,扎实推进精准扶贫工作的又一有力举措,同时,希望少数民族贫困群众能够多读书、读好书,充分发挥图书在提高自身思想道德素质和科学文化水平中的重要作用,不断充实科技文化知识,用知识来助力脱贫、改变命运。

牧民代表朝克芒来发言,感谢党和政府对少数民族贫困群众的关心和帮助,使广大蒙古族群众更好的了解掌握党和国家的扶贫政策,更多的学习使用农牧业生产实用技能

全套丛书共计87册,紧贴农牧民群众生产生活实际,内容涉及农作物及果蔬种植栽培技术、畜牧业养殖技术、农作物病虫害及牲畜疫病防治、农药化肥使用、农畜产品初级加工、农机具修理、农牧业技术培训等方面。还编译注解蒙古文版扶贫开发相关政策手册,帮助少数民族群众更好地了解掌握国家扶贫政策,助推少数民族群众熟悉政策、掌握技能、提升素质、“扶智”脱贫,助力自治区打好打赢少数民族脱贫攻坚战,为全面建成小康社会奠定坚实群众基础。