当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

八省区第六届《吉鲁根》祝颂词比赛在东乌旗顺利举行

发布时间:2018-09-26 来源:锡盟民委

近日,八省区第六届《吉鲁根》祝颂词比赛在锡林郭勒盟东乌珠穆沁旗举行,此次比赛有八省区96位选手报名参加,通过预选22名选手进入总决赛。经过激烈的角逐,东乌旗选手萨仁格日勒获得第一名,鄂尔多斯市哈日巴日斯、正镶白旗浩特勒巴雅尔获得第二名,乌兰察布市阿拉坦苏和、赤峰市孟克巴特尔、甘肃省巴都巴特尔并列第三名。

本次比赛由八省区蒙古语文工作协作小组办公室主办,东乌旗人民政府、内蒙古广播电视台蒙古语卫视频道、锡林郭勒盟民族事务委员会、内蒙古蒙古族传统伊茹乐文化传承发展协会承办,锡林郭勒盟文化体育新闻出版广电局、东乌珠穆沁旗文化体育广电旅游局、东乌旗民族宗教事务局、内蒙古自治区民俗协会、东乌珠穆沁旗伊茹乐协会协办。

 

比赛结束后,举行了八省区第六届《吉鲁根》祝颂词研讨会。研讨会上专家评审就现在祝颂词文化发展状况、未来发展展开了激烈的讨论,内蒙古师范大学非物质文化遗产研究院常务副院长,内蒙古蒙古族传统赞颂文化传承发展协会主席、博士、教授、博士生导师敖其向东乌旗赠送了关于祝颂词研究方面的书籍。