当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

我盟各地民族团结进步宣传月活动异彩纷呈

发布时间:2018-09-18 来源:锡盟民委

20189月是自治区第35个民族团结进步活动月根据自治区党委、政府印发《内蒙古自治区党委办公厅 自治区人民政府办公厅转发<自治区民委关于2018年开展全区民族团结进步活动月的工作方案>的通知》的要求,结合全盟实际,会同盟委宣传部、统战部起草《关于2018年开展全盟民族团结进步活动月的工作方案》,盟委办公厅、行署办公厅下发各地按照要求,结合当地实际,围绕今年活动月主题,纷纷举行活动月启动仪式,并组织开展多种形式的民族团结进步宣传创建活动,上下联动,取得了良好的效果。

阿巴嘎旗组织召开全旗民族团结进步创建工作培训会,邀请自治区民委监督检查处孙学文处长以“做好新时代民族团结进步创建工作”为主题为该旗广大干部职工进行了精彩讲解;西乌旗召开全旗民族团结进步创建工作观摩会,观摩团一行对民族团结进步创建活动示范单位进行了实地观摩学习,各观摩点详细阐述了基本情况和在民族团结进步创建工作中好的工作做法和经验;镶黄旗在宝拉格园广场举行2018年民族团结进步活动月启动仪式,为现场各族干部群众现场发放了蒙汉双语版的《民族政策法规学习材料》《民族工作知识问答》《镶黄旗蒙汉两种文字规范使用宣传单》、民族团结进步宣传挂历等宣传材料;正镶白旗联合宝力根陶海苏木组织开展第35个民族团结进步宣传月和安全生产宣传教育系列活动,现场发放《民族区域自治法》宣传手册及宗教活动条例宣传单等,邀请乌兰牧骑到现场进行“民族团结进步宣传和安全生产宣传教育”慰问演出,切实加强各族群众维护民族团结的意识。多伦县在政府广场隆重举行全县2018年民族团结进步宣传月活动启动仪式,拉开了民族团结进步宣传月的序幕在各单位、学校led屏、企业的宣传栏里张贴关于民族团结进步宣传月活动的资料,在街道醒目处悬挂标语。大力宣传党的民族政策、法律法规以及各民族团结基本知识,发放宣传资料,做到了民族政策、法规知识家喻户晓、深入人心。