当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡林郭勒盟农村牧区“不忘初心 凝魂聚气 固本强基”工程启动仪式分别在多伦县和太仆寺旗举行

发布时间:2018-08-28 来源:锡盟民委

     8月26日,全盟农村牧区“不忘初心 凝魂聚气 固本强基”工程启动仪式分别在多伦县北村太仆寺旗千斤沟镇大圪洞村举行。盟委副书记、政法委书记包国权出席启动仪式并宣布工程正式启动。盟委组织部、宣传部、统战部、政法委及盟民、司法局、妇联、红十字会、团委等部门负责人出席活动。

    为深入贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,盟民委创新民族团结进步宣传教育载体,按照盟委的统一部署和要求,开展平安建设暨民族团结进步宣传活动和“不忘初心 凝魂聚气 固本强基”工程,设计制作民族团结进步宣传教育展板,以苏尼特右旗、太仆寺旗、多伦县、东乌旗为试点开展面向基层农牧民群众的民族政策、民族法律法规、社会主义核心价值观和守望相助理念的宣传教育活动。这项工程既是宣传贯彻党的理论路线方针政策、培育和践行社会主义核心价值观的铸魂工程,也是助力脱贫攻坚、推动乡村振兴、加快转型发展、弘扬社会主义法治精神的一项品牌工程,更是让农牧民群众暖心又实惠的民生工程。

    盟民委主任赛娜参加启动仪式。