当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

央视网《40年:来自56个民族的家国故事》摄制组在我盟进行采访拍摄

发布时间:2018-08-22 来源:锡盟民委

 为献礼改革开放40周年,生动展示40年来中华民族在复兴之路上取得的伟大成就,国家民委、中央网信办联合策划,央视网承制系列微视频《40年:来自56个民族的家国故事》,近日在我盟阿尔善宝力格镇白音塔拉嘎查牧民胡日查巴特尔家进行采访拍摄。

央视网摄制组3天的时间,在胡日查巴特尔家(冬营盘)、夏营盘、新满都拉嘎查那达慕会场等地,对他们家庭成员进行采访拍摄,通过胡日查巴特尔家生产生活现状和家庭成员的回忆,回顾了胡日查巴特尔家40年来的变化。

胡日查巴特尔,家庭4口人。1983年实行双承包责任制时从生产队分得30只羊、7头牛、3匹马。在党的改革开放政策的照耀下,经过全家人的辛勤劳动,目前已有1000多只羊,20多头牛和70多匹马。家里已通了常电,交通、通信方便,生产设施设备得到极大的改善,过上了富裕的生活,并正更高的台阶。

系列微视频《40年:来自56个民族的家国故事》央视网在内蒙古选择蒙古族、达斡尔族、鄂温克族3个民族的3个家庭,其中蒙古族家庭选定我盟阿尔善宝力格镇白音塔拉嘎查牧民胡日查巴特尔家。旨在通过56个民族小家的精彩故事,折射中华民族这个大家的辉煌历程,由各民族代表向改革开放40周年献上美好寄语。微视频计划于今年国庆节开始在各大网站陆续播出。