当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

东乌旗民族宗教事务局召开新闻发布会

发布时间:2018-05-23 来源:
 5月17日下午,东乌旗民宗局在旗委宣传部的统一安排下召开加强民族团结进步创建活动,依法管理宗教事务工作发布会。
   发布会上,民族宗教事务局发言人就围绕各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的主题,在各行各业扎实开展民族团结进步创建活动;贯彻实施《宗教事务条例》为重点,以健全预防体系,完善工作机制,抓好队伍建设、强化基础,维护稳定,构建和谐社会为目标开展工作;高度重视蒙古语言文字工作,认真贯彻自治区蒙古语言文字工作条例,全面加强蒙古语言文字工作,促进蒙古语言文字工作的规范化、标准化、信息化和学习使用规范化和制度化建设等三个方面进行发布。
  在回答记者提问时,民族宗教事务局发言人阐述了开展民族团结进步创建活动的内涵、特点、总体目标和我旗开展民族团结进步创建活动情况。