当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

盟民委领导深入帮扶嘎查调研扶贫工作

发布时间:2018-05-23 来源:
 5月8日,盟民委赛娜主任一行深入正镶白旗乌兰察布苏木阿拉腾嘎达苏嘎查调研扶贫工作。
  调研期间,赛娜主任一行在阿拉腾嘎达苏嘎查与正镶白旗民宗局、乌兰察布苏木领导、嘎查“两委”班子成员及部分牧户座谈,共同探讨推进脱贫攻坚工作的具体措施,听取群众的意见建议。座谈会上,赛娜主任强调,嘎查“两委”要积极发挥作用,以发展产业、发展集体经济、加强基层党建等方面为切入点,拿出可切实可行的扶贫方案,拓宽贫困户增收渠道,帮助贫困户早日脱贫。
  赛娜主任一行还深入贫困户家中走访,与贫困户亲切交谈,了解致贫原因,倾听贫困户今后发展思路,确定扶贫对策,并鼓励他们树立脱贫的信心,以积极向上的心态面对生活,早日实现精神和物质双脱贫,并表示今后仍会履行好帮扶单位职责,继续帮助贫困户解决实际困难和问题,加大帮扶力度,让贫困户的生产生活状况早日得到改善。