当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

盟民委全力做好全国“两会”期间民族宗教领域维护稳定工作

发布时间:2018-03-13 来源:锡盟民委

    为扎实做好为做好全国“两会”期间民族宗教领域维护稳定工作,盟民委牢固树立“四个意识”,狠抓工作落实,采取多种措施全力做好维护稳定工作,为全国“两会”营造良好氛围。

  一是做好教育引导。采取多种形式深入开展马克思主义民族观、党的民族理论和法治宣传教育工作,拟会同盟综治办在二连浩特市开展“平安建设暨民族团结进步”宣传活动,在全社会营造民族团结的良好氛围。

    二是排查安全隐患。按照“属地管理”和“谁主管,谁负责”的原则,对涉及民族宗教领域的不安定因素进行深入排查,并对排查出的不稳定因素和问题有针对性地提出处理意见,落实防范措施,将矛盾消除在萌芽状态。

    三是注重日常管理。加强对宗教教职人员及宗教活动场所活动的管理,严格执行外出请销假制度,大型宗教活动严格按照新修订的《宗教事务条例》规定把好各项审批关。

  四是加强信息畅通。“两会”期间,盟民委严格执行值班领导、值班人员岗位责任制,实行24小时值班制度,主要负责人、分管领导、值班人员通讯工具保持24小时开通,保持联络畅通。严格执行重大紧急信息报送时限要求,做到不迟报、不漏报、不瞒报,确保“两会”期间全盟民族宗教领域安全稳定。