当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡盟民委、发改委联合印发《锡林郭勒盟关于贯彻落实<内蒙古自治区蒙古语言文字工作“十三五”规划>的实施意见》

发布时间:2018-03-13 来源:锡盟民委

    为深入贯彻党的民族政策和蒙古语文政策法规,推动锡林郭勒盟蒙古语文事业的发展,根据《内蒙古自治区蒙古语言文字工作“十三五”规划》,结合锡盟实际并经盟行署同意,近日,盟民委会同盟发改委联合制定印发了《锡林郭勒盟关于贯彻落实<内蒙古自治区蒙古语言文字工作“十三五”规划>的实施意见》。

   《意见》提出了贯彻落实《内蒙古自治区蒙古语言文字工作“十三五”规划》的总体要求、主要任务和保障措施,在完善蒙古语文工作法制建设、推广应用蒙古语文信息化研究成果、加强蒙古语文学习和教育工作、推进蒙古语文使用和服务工作、促进蒙古语文规范化、标准化建设、引导蒙古语文科学研究工作等方面提出了具体要求,为当前和今后一时期我盟蒙古语言文字工作的展开提供了基本遵循,对促进全盟蒙古语文事业发展起到积极推动作用。