当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

八省区蒙古语文翻译人员培训班在二连浩特市举办

发布时间:2018-01-08 来源:锡盟民族事务委员会

为提高八省区蒙古语文翻译工作者的业务素质和理论水平,建设高质量的民族语文翻译队伍,12月26日—27日,八省区蒙古语文翻译人员培训班在二连浩特市举办。

本次培训班由八省区蒙古语文工作协作小组办公室、内蒙古自治区民族事务委员会主办,二连浩特市民族宗教事务局承办。来自内蒙、北京、甘肃、青海、新疆、黑龙江、吉林、辽宁的100余人参加了为期2天的培训。八省区蒙古语文工作协作小组办公室协作处处长玲斯玛、二连浩特市政府副市长贾维东在开班仪式上致辞。

培训班邀请了蒙古语文翻译领域专家学者为参训人员授课,课程主要围绕翻译工作性质和任务、公文翻译、法律专业术语的翻译及蒙古语文翻译电子词典的开发利用等方面进行讲解,同时培训班上就学员在工作中存在的问题进行了互动交流。

此次培训班受到学员的一致好评,大家纷纷表示通过这次培训对提高业务水平,从而更好地服务各族群众起到了积极推动的作用。