当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

全盟民委系统城市民族工作经验交流现场会在二连浩特市召开

发布时间:2018-01-08 来源:锡盟民族事务委员会

12月21日至23日,全盟民委系统城市民族工作经验交流现场会在二连浩特市召开,锡盟民委主任赛娜、二连浩特市政府副市长杜德欣出席会议,盟民委副主任巴特尔主持会议。全盟各旗县市(区)民宗局局长,分管副局长及社区主任50余人参加会议。锡林浩特市、二连浩特市在会上进行了交流发言。

杜德欣致辞说,城市民族工作关乎民族团结大局,二连浩特市自2014年列入全区城市民族工作试点地区以来,严格按照中央、自治区和盟委行署关于做好城市民族工作的部署和要求,以推动民族团结进步为抓手,以提升少数民族服务管理水平为切入点,以保障和改善少数民族群众生产生活条件为落脚点,鼓励和帮助少数民族群众融入城市、融入社会,在推进农牧区特色产业,农牧民增收致富,少数民族创业就业以及传承与保护民族文化、蒙古语文工作中取得了一些成绩。下一步,二连浩特市将以此次会议的召开为契机,创新思路,夯实举措,为全盟城市民族工作作出新成绩。

赛娜在总结讲话中指出,近年来全盟城市民族工作在各级党委、政府的领导和支持下,在建立健全城市民族工作领导机制和工作机制,不断加社区民族工作,做好城市少数民族服务管理工作方面取得了一些成绩和经验,她强调,今后我盟城市民族工作要以党的十九大精神为引领,高位推动城市民族工作;以创新载体为手段,深入开展民族团结宣传和创建活动;以社区民族工作为抓手,促进各民族交往交流交融;以维护权益为重点,进一步提升少数民族流动人口服务管理水平,促进全盟城市民族工作再上新台阶,为全盟经济社会发展做出新贡献。

与会人员在政府副市长赖向华、杜德欣的陪同下深入二连浩特市北疆社区、蒙古族幼儿园、政务服务中心、萨齐力乳制品合作社体验店、伊林民族服饰合作社、民族手工艺展厅进行现场观摩。