当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

国家兴边富民行动联合调研组来我盟调研

发布时间:2017-12-19 来源:锡盟民族事务委员会

   12月13-16日,国家兴边富民行动联合调研组就“兴边富民行动”开展情况来锡盟调研,自治区民委经济处、盟民委有关负责同志陪同调研。

  此次调研旨在全面了解边境地区发展现状和兴边富民行动规划实施情况,找准问题,研究对策,让边境地区群众在新一轮的兴边富民项目中得到更多实惠。调研组先后来到二连浩特市、苏尼特右旗、苏尼特左旗三个边境旗市,通过听取汇报、实地查看项目实施情况、召开座谈会听取基层意见等方式开展调研,调研组对三个地区的“兴边富民行动”取得的成效表示肯定,强调要进一步发挥地区特色,积极培育发展特色产业,增强边境地区“造血”功能,增强基层群众自我发展能力;要进一步加大工作力度,增加覆盖面,努力惠及更多的边境农牧民,切实发挥“兴边富民行动”守边、兴边、固边、稳边的作用。

  调研期间,调研组一行还深入实地了解牧民生产生活情况,并为贫困群众送去了慰问品,鼓励他们振奋精神、树立信心,通过自己的努力和政府的帮助早日脱贫,过上好日子。