当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

盟民委全力以赴抓好定点帮扶工作

发布时间:2017-09-19 来源:锡盟民族事务委员会

    近日,盟民委赛娜主任、格日勒副主任一行在正镶白旗民族宗教事务局有关人员陪同下,来到正镶白旗乌兰察布苏木阿拉腾嘎达苏嘎查指导督促精准扶贫工作。

  根据年初制定的2017年帮扶工作的规划和部署,盟民委计划对乌兰察布苏木阿拉腾嘎达苏嘎查投入资金45万元,用于帮扶9户国贫户购买西门塔尔牛和继续资助2户贫困大学生。截止目前,已落实到位资金25万元,着力在产业上、基础上、能力上进行帮扶。

  另外,盟民委已积极争取到自治区扶贫资金20万元,下一步将嘎查和个人,采取合作社的模式,不断培养和发展嘎查集体经济,不断提高嘎查集体经济带动贫困牧民脱贫致富的能力。在盟民委的精心部署下,为实现贫困人口“两不愁、三保障”的目标添砖加瓦、为脱贫攻坚打下坚实的基础,全力助推嘎查牧民早日实现自主脱贫、稳定脱贫。